Suchergebnisse
Treffer 171 bis 180 (Treffer anklicken, um die Seite zu öffnen):
-
Hessen
Hessen ist ein Bundesland in der Mitte Deutschlands . Das Land gibt es in seiner heutigen Form erst seit 1945. Vorher war die Gegend die meiste Zeit über in mehrere kleinere Fürstentümer aufgeteilt.
https://klexikon.zum.de/wiki/Hessen
-
Riga
Riga ist die Hauptstadt von Lettland . Sie ist auch die größte Stadt des Landes. In der Umgebung leben etwa eine Million Menschen, das ganze Land hat doppelt so viele Einwohner. Die Stadt liegt etwa in der Mitte des Landes.
https://klexikon.zum.de/wiki/Riga
-
Sachsen-Anhalt
Sachsen-Anhalt ist ein Bundesland in der Mitte Deutschlands . Hier leben etwas mehr als zwei Millionen Menschen. Hauptstadt ist Magdeburg , weitere große Städte sind Halle an der Saale und die Doppelstadt Dessau-Roßlau.
https://klexikon.zum.de/wiki/Sachsen-Anhalt
-
Schweiz
Die Schweiz ist ein Binnenland in der Mitte Europas , liegt also nicht am Meer . Dafür grenzt es an mehrere große Länder: Deutschland im Norden , Frankreich im Westen , Italien im Süden und Österreich im Osten .
https://klexikon.zum.de/wiki/Schweiz
-
Zug (Kanton)
Zug ist der kleinste Kanton in der Schweiz . Er liegt in der Mitte des Landes und hat etwa 125.000 Einwohner. Der Hauptort dieses Kantons heißt ebenfalls Zug. Sie hat etwa 30.000 Einwohner und gilt selbst für die Schweiz als kleine Stadt .
https://klexikon.zum.de/wiki/Zug_(Kanton)
-
Medien
Die Medien übermitteln Nachrichten oder Ideen, aber auch Gefühle, Fragen oder Vermutungen. Das Wort selbst heißt in der Einzahl Medium. Das kommt aus der lateinischen Sprache und bedeutet „die Mitte“.
https://klexikon.zum.de/wiki/Medien
-
Kasachstan
Kasachstan liegt in der Mitte von Asien . Nur ein kleiner Teil gehört zu Osteuropa . Kasachstan ist etwa acht Mal so groß wie Deutschland . Seine Nachbarländer sind Russland , Turkmenistan, Usbekistan , Kirgistan und China .
https://klexikon.zum.de/wiki/Kasachstan
-
Salze als Lebensmittelkonservierungsstoffe
Salze werden in der Lebensmittelindustrie häufig eingesetzt, um frische aber leicht verderbliche Nahrungsmittel länger haltbar zu machen. Durch Verfahren wie Einsalzen, Pökeln oder durch Zusetzen anderer Salze werden Bakterien und Keime abgetötet und die Lebensmittel konserviert (lat. conservare = erhalten).
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/salze-als-lebensmittelkonservierungsstoffe
-
Ritter im Mittelalter - Ritterorden, Kreuzzüge und Ende der Ritterzeit
28.11.2007 - Welche berühmten Ritterorden gibt es? Welche Rolle spielten sie während der blutigen Kreuzzüge des Christentums? Und was besiegelte schließlich das Ende der Ritterzeit?
https://www.helles-koepfchen.de/ritter-im-mittelalter/teil2.html
-
Filmtipp: We feed the world - Essen global
05.05.2006 - Der österreichische Filmemacher Erwin Wagenhofer (44) hat sich in seinem Film "We feed the world" auf die Spur unserer Nahrungsmittel begeben. In Österreich ist der Film bereits der erfolgreichste Dokumentarfilm aller Zeiten. Nun ist er auch in Deutschland angelaufen. Das Helle Köpfchen hat den Regisseur befragt.
https://www.helles-koepfchen.de/filmtipps/we_feed_the_world_essen_global.html
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|